Surfe.be - Сервис размещения баннерной рекламы

Как бесплатно пиариться на RefArena

Garri

Хранитель арены
Команда форума
Администратор

Garri

Хранитель арены
Команда форума
Администратор
11 Май 2019
20
7
3
refarena.ru
Монеты
244
RefArena — одно из крупнейших порталов об партнерских программах в рунете. Нас читают многие партнероводы и предприниматели.

Чтобы опубликовать статью, нужно сделать две вещи.

  1. Написать подходящую статью.
  2. Выбрать нужную категорию и разместить в блоге
Редактор рассмотрит статью и примет решение о публикации.

В этом материале рассказываем, как написать подходящую статью. Чем сильнее текст соответствует требованиям, тем быстрее он появится на RefArena.

А теперь детальнее.

Зачем публиковать статьи
Публикации в СМИ — показатель экспертизы и надёжности компании.

Благодаря статьям на RefArena о компаниях узнают потенциальные клиенты, партнёры и сотрудники. Компаниям проще заключать сделки, если о них пишут СМИ. Иногда после публикаций автора приглашают выступить на конференции, предлагают обсудить работу или реализовать совместный проект. Стартапам, которые публикуются в СМИ, проще привлекать инвестиции.

Поставьте правильную цель перед текстом
Чтобы компанию запомнили, статья должна понравиться читателям. Поэтому оцените текст глазами читателя. Ответьте на вопросы: зачем читать вашу статью, чем она полезна читателю?

Плохая цель. Рассказать об агентстве, чтобы привлечь клиентов и партнёров.
Хорошая цель. Помочь читателям разобраться, как находить клиентов с помощью какого-нибудь сервиса.

О чём написать
Рассказывайте о том, что пережили лично и в чём действительно разбираетесь. Писать можно обо всём, что касается партнерских программ и предпринимательства в интернете.

Но вот несколько советов и идей.

Реализованные проекты
Расскажите, как работали над проектом и каких результатов добились: какие были задачи, с какими проблемами столкнулись и как их решили, чего в итоге достигли. Сделайте выводы и поделитесь советами.

Узкоспециализированные кейсы привлекут внимание коллег. Если расскажете, как настроили таргетинг в Яндекс.Директе, — ваш кейс по достоинству оценят таргетологи.

Но если расскажете историю с жизненными ситуациями, спорами с клиентом, добавите фотографий из переговорок, — привлечёте широкую аудиторию: владельцев бизнеса, потенциальных партнёров, организаторов конференций, сотрудников и инвесторов.

Мы советуем показывать живых людей, а не роботов, которые настраивают инструменты и отчитываются о результатах. Смотрите на кейс не как на отчёт о проделанной работе, а как на историю о преодолении проблем и интересных свершениях.

И помните о двух главных составляющих кейса: что сделали и как сделали.



Инструкции, руководства, применение инструментов
Расскажите, как используете партнерские и маркетинговые инструменты, приложения и сервисы.

Мнения экспертов о явлениях и событиях
В интернете каждый день происходит что-то, что требует объяснений экспертов. Ещё сотни людей делают что-то, о чём неизвестно широкой публике. Опросите таких людей, соберите их истории и мнения в одном материале.

Если делаете подборку мнений, добивайтесь от опрашиваемых действительно полезной информации, думайте о читателях.

Конфликты и репутационные кейсы
В рунете регулярно кто-то с кем-то конфликтует: ругаются владельцы компаний, а компании обижают сотрудников и клиентов.

Если видите, как разгорается конфликт, напишите нам на RefArena.

Но важно соблюсти нейтралитет по отношению к сторонам конфликта и не делать оценочных суждений.

При этом если вы как-то относитесь к заинтересованной в конфликте стороне, будьте готовы, что мы или не опубликуем тему, или история может обернуться против вас. Поэтому это не лучший способ сводить личные счёты или решать проблемы.

Расскажите о процессах и порядках в компании
Расскажите, как мотивируете сотрудников, как работаете с клиентами, как налаживаете отношения с партнёрами. Делитесь опытом. Такие статьи повышают доверие, ведь вы показываете работу вашей компании изнутри.

Выжимки полезного с конференций и курсов
Посетили или организовали конференцию или курс — сделайте конспект с главными тезисами и идеями. Это отличный способ закрепить знания и поделиться ими с профессиональным сообществом.

Конспекты — замечательный источник знаний, способ делиться опытом с коллегами и заводить профессиональные знакомства.

Расскажите о своей профессии и задачах
Нестандартная судьба и поступки привлекают читателей. Расскажите о своём пути в профессию, дайте советы, не забывайте рассказывать о проблемах и сложностях, которые вас подстерегали. Но история должна получиться интересной и самодостаточной, даже если изменить ваше имя.

Если у вас большой профессиональный опыт, дайте советы и наставления начинающим коллегам.

Поделитесь историей своего бизнеса
Людям нравятся живые рассказы: с описанием реальных ситуаций, проблем, конфликтов, побед. Рассказывайте об ошибках и делитесь советами. Фокусируйтесь не на компании, а на истории и событиях. Если история получилась интересной даже без упоминания вашей компании, значит статья удалась и она понравится читателям.

Исследования и аналитика
Если проводите исследования и анализируете рынок — делитесь с профессиональным сообществом. Станьте первоисточником уникальной информации для коллег, партнёров и клиентов. Тот, кто проводит исследования — лидер.

Давайте действительно полезную и ценную информацию. Исследования с очевидными выводами вида «CRM повышает эффективность отдела продаж» размещать не нужно. Подобные выводы и исследования скорее сыграют в минус, чем в плюс, берегите репутацию.

Проводите исследования, которые дают неочевидные результаты и помогают читателям принимать правильные решения в бизнесе и маркетинге.

Озвучивайте спорные мнения
Неоднозначные мнения и поступки запоминаются и выделяют из толпы. Но не забывайте аргументировать утверждения и приводить примеры.

Принято считать, что важно иметь чёткие цели и контролировать свои шаги. А вот и не обязательно, — развенчивайте устоявшиеся мнения. Такие колонки цепляют людей.

Не стесняйтесь озвучивать нестандартные мнения и подходы к работе.

Находите нестандартные, непопулярные, но важные для отрасли темы
RefArena любит вдумчивые и перспективные материалы, даже если сейчас не все готовы их оценить по достоинству. Мы думаем о будущем диджитала и изменениях в отрасли. Находите важные темы, о которых мало пишут, но которые меняют рынок и судьбы людей.

Добавьте наглядности
Наглядность — одно из главных требований к любой статье. Благодаря иллюстрациям ваш текст запоминается: наглядный текст дарит эмоции и несёт практическую пользу.

Запоминается статья, которая буквально переносит читателя в вашу историю. Для этого иллюстрируйте текст и приводите примеры. Иллюстрациями могут быть фотографии, скриншоты, видео, таблицы, диалоги, ссылки, описания реальных ситуаций.

При этом картинки из фильмов и мультиков — не иллюстрации, даже если вы вложили в них метафору. Старайтесь не использовать картинки из фотостоков: лучше ваша фотография со смартфона, чем идеальная по чёткости картинка с фотостока.

Наведите порядок перед отправкой редактору
Очистите текст от лишних слов и сложных фраз с помощью «Главреда». Проверьте на ошибки, опечатки и лишние пробелы. Поправьте символы с помощью «Типографа»: в настройках поставьте «выдавать символы: готовыми символами». А лучше сразу пользуйтесь типографской раскладкой Бирмана.

Нет. “Вот это другое дело”, - обрадовался заказчик.
Да. «Вот это другое дело», — обрадовался заказчик.
Поставьте ссылки на упомянутые в статье исследования.

Проверьте текст на соответствие редполитике RefArena.

Картинки вставьте прямо в текст. Редактору важно видеть цельную картину статьи.

Мы приветствуем статьи, написанные специально для RefArena. Мы не размещаем материалы, если они уже где-то опубликованы. И не отправляйте один текст в несколько изданий, так вы испортите отношения со всеми сразу.

Что делать после отправки текста редактору
Итак, вы отправили статью на RefArena. Теперь нужно подождать. Если редактор не ответил в течение трёх рабочих дней, напишите письмо через обратную связь. Редактор RefArena рассматривает десятки статей в день, чтобы ответить каждому, нужно время.

Если редактор ответил, что материал для публикации не подходит, — значит текст нужно переделать полностью. Такой ответ означает, что текст или в принципе не поддаётся доработке, или на доработку потребуется столько времени, сколько редактор не готов уделить. Редактор не учит писать и не пишет текст вместо автора, он помогает улучшить уже написанную статью.

Если редактор дал критику, пожелания и замечания — значит ваш текст имеет шанс на публикацию. Помните, комментарии редактора к тексту — не предмет для спора и обсуждений, а руководство к действию.

Если вы дорабатываете текст третий и четвёртый раз — это ещё не гарантия, что текст опубликуют. Важен результат, а не количество доработок.

Будьте готовы к тому, что перед публикацией ваш текст отредактируют без вас. Одна из задач редактора — обнажить суть статьи, упростив форму: убрать лишние слова, упростить сложные фразы и структуру. Редактор делает так, чтобы текст привлёк внимание читателей и принёс им больше пользы. Доверьтесь редактору.

Что сделать после публикации
  • Расскажите о публикации в соцсетях.
  • Расскажите о публикации на сайте и добавьте в портфолио. Публикации в СМИ — подтверждение экспертности и надёжности. Клиенту проще принять решение о работе с вами, если о вас пишут отраслевые СМИ.
  • Рассказывайте о своих публикациях на конференциях, вебинарах и других публичных выступлениях.

Статья — как выступление
Публикация статьи на RefArena напоминает выступление на конференции, только зрителей у вас не сотни, а тысячи. И чтобы зрители не разошлись, выступить нужно ярко и с пользой. Так и со статьями.

Рассказывайте действительно полезные и интересные истории. Сделайте так, чтобы вас запомнили.